当前位置:首页 > 新闻中心> 工作动态

市退役军人事务局开展“老兵永远跟党走”慰问活动

来源: 市退役军人事务局 发布人:退役军人事务局办公室 2021-07-02 15:49:13

为进一步弘扬党重视退役军人工作、关心退役军人的优良传统,深入推进“老兵永远跟党走”中国共产党成立100周年系列活动,6月30日上午,市退役军人事务局党组书记、局长王永士一行赴海州区开展“七一”走访慰问,先后看望“全国模范退役军人”徐海、“最美退役军人”郭艳、生活困难退役军人党员任向林、烈士遗属陈家艳,将党和政府的关怀送到他们心中。

慰问中,王永士详细询问了有关待遇落实及生产生活情况和身体状况,宣传了退役军人相关政策,并送上慰问金,感谢他们对党、对国家、对人民的无私奉献。在实地考察郭艳创办的江苏恒享拼装饰材料科技有限公司车间后,王永士对企业发展思路、创业规模表示高度肯定,希望企业能充分用好就业创业扶持政策,擦亮品牌,发挥典型示范引领作用,带动更多退役军人积极投身“大众创业、万众创新”实践,为港城经济社会发展贡献退役军人力量。

市退役军人事务局开展“老兵永远跟党走”慰问活动4.jpg

在烈属陈家艳家中,王永士与烈属亲切聊起家常,90多岁高龄的陈家艳老人表示,身在革命家庭,能为党、为国、为人民牺牲奉献是无上的光荣,保卫党和人民是军人的天职,这份荣耀无可替代,今后也将坚定不移跟党走、听党话。王永士大力赞扬烈士为国家和社会的奉献牺牲精神,并表示,烈士精神是党和人民的宝贵财富,退役军人事务部门要多关心烈士家属,帮助他们解决好实际困难,让他们安度晚年生活。

市退役军人事务局开展“老兵永远跟党走”慰问活动5.jpg

最后,王永士指出,“老兵永远跟党走”系列活动是庆祝建党100周年活动的重要组成部分,退役军人事务部门要认真落实好各项优抚政策和待遇,加大对退役老兵的常态走访慰问,弘扬关心重视退役军人的优良传统,积极为退役军人解难帮困,着力引导广大退役军人学党史、感党恩、听党话、跟党走,让退役军人切实感受到党的关怀和温暖,努力营造尊崇军人、尊重退役军人的社会氛围,高质量推动退役军人事务工作,以优异成绩庆祝建党100周年,助推党史学习教育走深走实。