当前位置:首页 > 新闻中心> 工作动态

市退役军人事务局组织开展“致敬老党员 争当排头兵”主题党日活动

来源: 市退役军人事务局 发布人:退役军人事务局办公室 2021-06-30 17:26:56

6月28日,市退役军人事务局组织开展“致敬老党员 争当排头兵”主题党日活动,为部分老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,引导广大党员干部牢记初心使命、传承红色基因、永葆奋斗本色,汇聚全局为实现“十四五”规划和2021年度工作目标拼搏奋斗的强大力量。局党组成员,“光荣在党50年”纪念章获得者,部分军休干部代表,局机关、军供站、军休中心、退役军人服务中心全体党员参加活动。

2de77610f2346658affe502dd90c54c.jpg

仪式上,老党员们精神矍铄、激情满怀,局党组班子成员向荣获“光荣在党50年”老党员颁发纪念章。

f3afb087292e0b1d59b83ec23306ca0.jpg

老党员代表马全珍以“昨天的向往 今天的小康——从城乡居民生活水平提高看全面建成小康社会成就”为题,讲述了中国共产党带领人民走向富强,军休干部李发安回忆了参加边境作战的战斗经历,新党员代表李亚轩结合自身经历表态发言,表示要围绕“六个老有”目标,积极为军休服务对象排忧解难,他们用质朴的语言表达了对党、对祖国的深情。

为号召全局工作人员向老党员学习,局党组书记、局长王永士要求,要像老党员一样对党忠诚。牢记自己的身份是共产党员、职责是为党工作,永葆对党的忠诚之心,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到在思想上对标、行动上跟随、执行上坚决,真正把“两个维护”落实到退役军人事务工作全过程、各方面,确保工作的正确政治方向。要像老党员一样爱岗敬业。发扬无私奉献精神,全身心地投入到工作中去,兢兢业业地去完成工作任务。端正工作态度,克服患得患失的私心杂念,干一行、爱一行、精一行,在勇于进取的奋斗中奏响人生壮丽的乐章,在自己的岗位舞台上实现自己的人生价值。要像老党员一样担当作为。牢固树立以退役军人为中心的工作导向,落实好“我为群众办实事”实践活动,以饱满的工作热情和高昂的精神状态,聚力打造好“阳光安置”“惠兵兴业”“暖心优抚”“诚心维权”“港城双拥”“温馨军休”“品质军供”等工作品牌,推动全市退役军人事务工作再上新台阶,推动港城高质量发展,以优异的成绩向建党百年献礼。要像老党员一样永葆本真。以老党员为榜样,始终保持清正廉洁的良好形象。严在平时、严在关键、严在细处,一门心思干好工作,踏踏实实履行职责。倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,努力在全系统营造风清气正的干事创业环境。

图片1.png

仪式后,全体人员参观了我局举办的《中华脊梁 民族先锋——港城百年英烈事迹展》。

b11d787f5480243ed586371b9c60297.jpg