当前位置:首页 > 新闻中心> 图片新闻

局党组书记讲授党史学习教育专题党课

来源: 市退役军人事务局 发布人:退役军人事务局办公室 2021-07-02 15:40:13

6月30日下午,连云港市退役军人事务局党组书记、局党史学习教育领导小组组长王永士以“弘扬英烈精神,强化使命担当,奋力开创退役军人事务工作新局面”为题,以翔实的史料、生动的事例、直观的图片、真切的情感为局机关全体人员和直属单位领导班子成员讲授党史学习教育专题党课。

市退役军人事务局党组书记讲授党史学习教育专题党课1.jpg

王永士指出,英烈精神浸润于中国共产党人的精神谱系。在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物,形成了伟大的革命精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系。一代代英烈就是其中一颗颗闪亮珍珠、一个个时代符号,标定着中国的历史、现在和未来走向。英烈们英勇奋斗的事迹是中国记忆的主旋律,英烈们创造的伟大事业是中国发展的基础,英烈事迹和英烈精神是激励中国人民砥砺前行的强大力量。

市退役军人事务局党组书记讲授党史学习教育专题党课2.jpg

王永士强调,英烈精神是中国共产党崇高精神的具体体现。近代以来,为了争取民族独立和人民解放,实现国家富强和人民幸福,促进世界和平和人类进步而顽强拼搏、不懈奋斗的英雄和英勇献身的烈士事迹,是中华民族共同的历史记忆和宝贵的精神财富,是中国共产党领导中国各族人民不懈奋斗伟大历程、可歌可泣英雄史诗的缩影和代表,是实现中华民族伟大复兴的强大精神动力。

王永士要求,全体党员干部要从英烈精神中汲取伟力、增强动力、提升能力。要结合党史学习教育,广泛弘扬英烈精神,大力传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,围绕“十四五”开局之年,立足新起点,开启新征程,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,积极践行“争当表率、争做示范、走在前列”新使命,奋力开创退役军人事务工作新局面,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼!