当前位置:首页 > 通知公告

关于开展2019年政府安排工作退役士兵接收安置完成情况监督检查的通知

来源: 市退役军人事务局 发布人:通知公告 2020-04-15 09:26:11

各县(区)退役军人事务局、功能板块社会事业局,市各有关单位:

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,落实好退役士兵安置工作要求,积极推进社会治理体系建设,建设法治政府,根据《退役士兵安置条例》、省退役军人事务厅等十部门《贯彻落实<关于进一步加强由政府安排工作退役士兵就业安置工作的意见>实施办法》(苏退役军人发〔2018〕2号)有关要求,近期,市退役军人事务局将会同有关部门在全市开展2019年政府安排工作退役士兵接收安置完成情况监督检查,现将有关事项通知如下:

一、检查时间

4月中旬至5月中旬。

二、检查范围

各县、区(功能板块)退役军人事务部门,承担接收安置2019年政府安排工作退役士兵任务的市直机关、企事业单位。其中,县、区(功能板块)家家到,市直机关、企事业单位随机抽取。

三、检查内容

根据《退役士兵安置条例》《贯彻落实<关于进一步加强由政府安排工作退役士兵就业安置工作的意见>实施办法》法律责任要求,主要了解:

1.是否存在拒绝或者无故拖延执行人民政府下达的安排退役士兵工作任务的情况。

2.是否存在未依法与退役士兵签订劳动合同、聘用合同的情况。

3.是否存在与残疾退役士兵解除劳动关系或者人事关系的情况。

4.是否按规定落实符合政府安排工作条件退役士兵档案移交、组织关系转接、社保缴纳、薪资待遇。

5.听取各县、区(功能板块)、市属各企事业单位关于退役士兵移交安置工作的意见和建议。

四、检查方式

1.听取各县、区(功能板块)退役军人事务部门,市直各机关、企事业单位安置任务落实情况报告。

2.查阅有关文件、资料、账单、数据、凭证、报表。

3.与退役士兵面对面座谈、现场电话回访、实地抽查。

五、其他要求

对检查中发现的问题,将根据《退役士兵安置条例》第五十条内容,省退役军人事务厅等十部门《贯彻落实<关于进一步加强由政府安排工作退役士兵就业安置工作的意见>实施办法》第三十条、第三十一条内容依法依规处理。

各县、区(功能板块)退役军人事务部门4月20日前提供《2019年政府安排工作退役士兵花名册》及《2019年政府安排工作退役士兵安置质量调查表》,报市局移交安置处。


附件:1.2019年符合政府安排工作条件退役士兵花名册.xlsx

   2.2019年政府安排工作退役士兵安置质量调查表.xlsx


连云港市退役军人事务局

2020年4月9日