当前位置:首页 > 新闻中心> 县区风采

74年党龄军休干部的“特殊党费”

来源: 市退役军人事务局 发布人:退役军人事务局办公室 2021-07-05 16:21:12

“今天是中国共产党100岁的生日,我是建国前入党的一名老党员,今年已经是我入党的第74个年头了,作为一名参加过多次战斗的老革命,现在年纪大了,身体也不太好,不能正常参加组织生活了,今天自愿缴纳5000元党费,打心底里感谢党的恩情。”

7月1日上午,家住赣榆区青口镇东南社区的军休老干部李传良不忘党恩,向组织交纳了一笔“特殊党费”,在建党百年之际用最质朴的方式表达一名老军人老党员对党的忠诚与感恩。

李传良老人是1945年2月参加新四军的,1948年8月加入中国共产党,今年93岁了。他先后参加了吉林秀水河子战役、四平保卫战、吉林新站战斗、三战四平、四战四平、抚顺解放战役、朝鲜394.8高地阻击战等战斗。在部队历任新四军23团通讯员、东北民主联军3团通讯队班长、中国人民志愿军38军112师336团2营8连政治指导员、2师14团政治处副主任等职务。荣立三等功1次,多次受到嘉奖。回到地方后,他热心军休所里的工作,关心社区里的大事小情,团结和睦邻里。平时老人家克勤克俭、节衣缩食,这5000元“特殊党费”也是他省吃俭用攒下来的。