当前位置:首页 > 新闻中心> 县区风采

这两地快速推进新版伤残证换发工作

来源: 市退役军人事务局 发布人:退役军人事务局办公室 2021-07-20 16:51:48

海州区

为深入贯彻落实《退役军人保障法》《江苏省实施<军人抚恤优待条例>办法》,7月19日,海州区退役军人事务局举行新版残疾证换发仪式暨新证发放工作部署会,邀请部分伤残军人代表参加发放仪式。

连云港市快速推进新版伤残证换发工作1.jpg

仪式上,海州区退役军人事务局副局长徐民东为10名伤残军人代表发放了新证。伤残军人代表李发安表示:“此次换发新版伤残证件,更加便利了我们的生活,让我们切实感受到党和政府对伤残军人的温暖与关怀。”

徐民东指出,要切实提高政治站位,以此次伤残证换发为契机,主动了解优抚对象的生活状况,结合“我为群众办实事”实践活动,有针对性地开展帮扶工作,对行动不便和年老体弱的伤残军人,要主动上门服务,为服务对象解忧暖心,让他们的幸福更有“质感”和“温度”。

灌南县

7月20日,灌南县退役军人事务局举行新版伤残证换发仪式,残疾军人、伤残人民警察、伤残公务员代表和各镇退役军人服务站站长30余人参加。

连云港市快速推进新版伤残证换发工作2.jpg

灌南县退役军人事务局牢固树立以伤残人员满意为宗旨,积极推进新版伤残证的换发,采取上门换发和集中换发两种方式,努力做到让换证对象只跑一次腿,及时、准确拿到新证,确保全县伤残人员,在7月31日前新版伤残证换发到位,8月1日后能够正常使用。

据了解,新版《残疾军人证》《伤残人民警察证》《伤残预备役人员民兵民工证》由退役军人事务部统一印制,证件封皮使用环保的纸张制作,采用纽索底纹、彩虹印刷、双色套印、植入高频、超高频两种芯片,提高了证件的防伪精准性,更好保障优待对象的合法权益。新版《残疾军人证》将于2021年8月1日正式启用,换证期间,新旧证件均有效。